Erfrischend für klein und groß

Die diesjährige Vereinsmeisterschaft fand wie immer kurz vor den Sommerferien am letzten Freitag im Juni statt. Hier konnten unsere Sportler auf heimischen Gewässer ihren Eltern mal zeigen wie das Paddeln geht.

Unter den Wettkämpfern die an den Start gingen waren neben aktiven Sportlern auch Eltern und ehemalige Sportler. Es galt den gesteckten Rundkurs schnellstmöglich ohne Berührungen zu absolvieren. Mit Stühlen im Wasser konnten unsere Zeitnehmer aus einer kühlen und schattigen Position heraus die gesamte Strecke überblicken. Nach dem Wettkampf war die Strecke für alle freigegeben und so trauten sich auch Eltern und Freunde eine Runde im Boot unter Anleitung der Sportler zu fahren. Unter den Gästen tummelten sich auch einige ehemalige Sportler, die ihrem eigenen Nachwuchs zeigen konnten, dass sie das Paddeln nicht verlernt haben.

Auch lud das sonnige Wetter zum Baden und Abkühlen in der Gera ein. Für das leibliche Wohl mit Köstlichkeiten wie Bratwürsten, Brätel, Salaten und Kuchen hatten die Abteilung und die Eltern gesorgt. Grillmeister Grosse machte seinem Namen wieder alle Ehre und kümmerte sich fabelhaft um den Rost. So konnte der Nachmittag bei gemütlichem Miteinander ausklingen.

Abteilungsleiterin Melanie Gründig sagte nach der Veranstaltung: “Ein Verein wie dieser lebt von der Gemeinschaft und der freiwilligen Unterstützung durch alle Ehrenamtlichen und auch Eltern und Freunde. Deswegen geht ein großer Dank von mir an alle Organisatoren, Streckendesigner, Mitwirkende, Kuchenbäcker und Salatbereiter, die diesen Nachmittag möglich gemacht haben. Ohne sie wäre es sicherlich nur eine halb so erfolgreiche Veranstaltung geworden. Ich freue mich schon auf nächstes Jahr!“.

Text: M. Porzell, Fotos: T. Teichler