Am Feiertag hieß es nicht ausruhen, sondern ranklotzen. Denn das Erfurter Bootshaus hatte es nötig. Arbeiten die über die Wettkampfsaison liegen geblieben sind, mussten erledigt werden.

So wurde in einem ersten Schritt Anfang Oktober Unrat und ungewollte Hindernisse aus dem Flussbett gezogen. Weiter wurde ein Unterstand für regnerische Tage im unteren Trainingsabschnitt fertiggestellt.

Am freien Donnerstag hieß es dann das Bootshaus von innen einer Putzaktion zu unterziehen. Umkleiden, Klubraum, WC und Kraftraum wurden ordentlich geputzt. Die Bootsboxen bekamen den Besen zu spüren und im Außengelände an der Strecke wurden fehlende Seile und Tore gespannt und ersetzt. Die Halterungen für unseren Schwimmsteg wurden durch kraftvollen Einsatz des Sportfreundes Grosse entfernt und sollen in einem weiteren Einsatz einen besseren Platz bekommen. Auch bekam der „Barbara-Ehrenbaum“ ein neuer Platz, an dem er sich in voller Pracht entfalten kann. Im Anschluss konnten alle Helfer noch beim gemeinsamen Grillen Ihre Arbeit begutachten.

Noch ist nicht alles geschafft und es Bedarf sicher nochmal den einen oder anderen Einsatz um zur nächsten Saison wieder alles Hergerichtet zu haben.

Ein großer Dank geht, im Namen der Abteilungsleitung, an alle Sportler und Helfer, die uns tatkräftig unterstützt haben. Wir hoffen, dass uns beim nächsten Arbeitseinsatz wieder so viele tatkräftige Helfer zur Verfügung stehen.

Text / Bilder: Michael Porzell